Дарован будь лишь мне

Анна Харитоненко
Дарован будь лишь мне! (эгоистично дуру клею)
Ну, что с того, что разных мы мастей?
Чем дальше друг от друга – тем ценнее
Все то, что берегли мы много лет…

Да не при чем тут наша обоюдность
В неподчинении желаниям своим!
Вопрос тут в гордости… какая уж тут юность?!
Разменян уж четвертый! (ты невозмутим)

Фонит во мне желание разбиться
В тебе на тысячи планетных, фантастических систем,
И в глубине с твоими звездами мне слиться,
На зло и вопреки всем правилам, не соблюдая теорем!

И, как ты умудряешься случайно,
Не попадаясь на глаза, во мне фолить?
Нарушить мой размеренный (коварно),
На силу созданный мой мир?! И подчинить…

И, все - таки, во что бы, то не стало:
«Дарован будь лишь мне!» (как заклинание молю)…
Я не поверю, что случайности случайны.
Но, ты молчишь. Уже я сомневаюсь в том, что говорю…

Ни слова больше. Пусть умрет со мною
Эгоистичное мое: «Дарован будь лишь мне»…
Ты победил, ну, а какой ценою,
Расскажешь как – нибудь во сне. Наедине.