Взгляни в себя со стороны...

Владимир Фабрый
            "Не глупо ли смотреть в себя...со стороны?!"
                Вячеслав Цыбулько

"Смотреть в себя со стороны" -
Не глупо, даже очень нужно.
Изъяны сразу все видны
И все царапины наружно.

А если в душу заглянуть,
Да побеседовать с ней мирно,
А после глубоко копнуть,
Там, где была она настырной
И не пускала никого
К себе поближе для знакомства -
Узнаешь множество всего
Без всякого там вероломства...

Но главное, чтоб этот взгляд
Со стороны в свою утробу
Имел бы плюсовый заряд
И метил исправленье чтобы.

"Смотреть в себя со стороны",
Чтобы очиститься от скверны,
Не глупо!
Будут зачтены
Стремленья к лучшему, наверно...