Уходит лето. Скоро Август постареет...

Валентин Пепел
Уходит лето. Скоро Август постареет
И посинеет яркий летний небосвод.
Листва деревьев неизбежно пожелтеет,
Глядя печально в зеркала прибрежных вод.

Все так же зелена игла у сосен, елей –
Они с рождения самого зелены.
А клены, как костры горят! На самом деле!
Потом листва падет до будущей весны.

Бреду тихонечко по утренней аллее
И наблюдаю, как красавица-заря
Встаёт на темном небе, что уже светлеет,
А темнота уходит молча за моря.

Чу, голос жаворонка в небе раздается –
Он песней радостной встречает новый день.
Еще немножечко и город мой проснётся,
Погаснут лампы у дорожных фонарей.

А звуки первой предрассветной электрички
Разбудят тишину, что спит среди домов.
Сдаст пост Луна ночная,  Солнышка сестричка,
И новый день к работе приступить готов.