Путь жизненный

Ирина Галавина
Сквозь хрупкие трещины судеб
Сочится солёная кровь...
Дышать - до безумия трудно.
Сказать - не хватает слов.
Успеть - непростая задача.
Отдать - чтобы всё без остатка.
И, слёз умиленья не пряча,
Мечты разместить в тетрадке
В линейку, а, может быть, в клетку,
И текст записать от руки...
Исчезнуть...почти незаметно...
А кровь, пробивая виски,
С солёным и приторным вкусом,
До трещин щемящих в судьбах,
Отстукивает мерным пульсом
Путь жизненный, что так труден.