V, Бандитские дороги 90-Х

Борис Вязовец Тексты Песен Поэзи
https://www.youtube.com/watch?v=_npRnlwpYqk
*    *    *


Бандитские дороги 90-х...   
И в сводки там попасть довольно просто  -
Заснул секунду за рулём,
И улетел за облака...

И блок-посты стоят кругом по трассам,
И днём и ночью, там всегда опасно,
И в спину смотрит мне «аКа»*,   
Но, вовсе, не река!
 
Не сосчитать вдоль трасс машин в кюветах,
Хочу забыть, но всё же помню это!
И, удалось в те дни, немногим,
Судьбу оставить в дураках.

Как на войне, у нас одни потери,
И вдоль дорог на нас кресты летели,
И наши души и дороги,
Видать, у дьявола в руках!

Мне не забыть тех самых 90-х,
От молодёжи ломятся погосты!
Разборки часто не за грош,
А за пустое, за кураж.

Мы жить тогда на всю стремились,
Прошли те дни, или в бреду приснились?
Для многих это был последний,
Крутой, бессмысленный вираж!

Нам всё тогда казалось просто,
И скорость, лишь за девяносто,
И жизнь, как гоночный болид,
Не стоит жать на тормоза!

Тогда мы все бездумно торопились,
Кто не разбился, в жизни заблудились.
И прямо с трассы, молодые души
Летели к Богу в небеса!
 
И голова моя, рубля не стоит,
Что будет завтра, то не беспокоит. 
Ручной гранаты в бардачке,
Врагам причтётся за глаза!

И очень многих  мы  друзей лишились, 
Кто не скололся - значит просто спИлись,
И не вина  -  скорей беда, ребята,
Что вряд ли вы на небесах!
- - - - - - -
Без войн, как в битвах, мы друзей лишились,
Кто не застрелен  -  пару лет, и спИлись... 
И нет/у/  вашей в том вины, ребята,
Что вряд-ли вы на небесах !!

--------///--------


( * )

-   Ока - река;

-   «аКа» - автомат Калашникова.