Осенний пляж

Нинель 9
Осенний  пляж  совсем  не  многолюден,
На  берегу  закрыты  все  кафе.
Нет  суеты  уж  на  песчаном  'блюде'
И  не  шалят  здесь  люди  под  'шафе'.

Утихли  в  море  даже  как-то  волны,
Катая  гальку  ленно  и  легко..
И  загрустивший,  буревестник  вольный
Взмывает  в  небо,  с  криком,  высоко..

Ну  разве  осень  кто-нибудь  осудит,
С  закатами  в  вечерние  часы!?
Она  другие  чувства  вдруг  разбудит,
Нам  красоту  даря  ночной  грозы.

И  зашумят  опять  морские  волны,
Разбив  о  камни  нотки  той  тоски.
Оставив  пляж  пустынным  и  безмолвным,
Грусть  превратив  в  холодные  пески..
               
20.08.2017г.