Жук - моряк

Валентина Роговенко
Увидел как -то Саша
В полосочки жука.
Руками всем нам машет -
Поймайте моряка.

"Да не моряк он вовсе,-
Скажу тебе я, внук,-
И знают о нём все,
Что это вредный жук.

Уж если в огород
Залезет эта крошка,
То быстро во весь рот
Поесть он всю картошку".

"Ну как же не пойму я,-
Внук тяжело вздохнул,-
Зачем же он чужую
Тельняшку натянул"?