Ты уйдешь

Владимир Вертегов
Ты уйдешь и закроются двери
Обратишься в сиянье свое
Не смогу ни в кого я поверить
Провалившись вновь в забытье
Я и так лишь на грани дыханья
Верил в то, что ты не мечты
Друг мой, скажешь ты, до свиданья
Но  свиданья не будет. Увы!
Мимолетно так пролетая
Прикоснулся сознания поток
Закружилась галактик стая
Я алкаю сделать глоток
Замахал я нелепо руками
И зачем-то ступил на карниз
И земля улыбнулась навстречу
Я лечу, так привычно, вниз.
Ухмыляются злобные рожи
Люцифер! О привет, Вельзевул!
Астарот, старина Абаддон!
Как приятно, что вновь заглянул!
Мы как раз тут заклание готовим
Исцелишься, не будешь летать!
И веселой, нескучной толпою
Собирались  четвертовать...
И ползу я по пыльной дороге
Лишь член оставляет свой след
Сквозь меня снова, снова. О, Боги!
Пробивает лучами твой Свет.