Сильным дается не сила

Руслан Церковный
Сильным дается не сила,
Сильным дается ум.
Вот и меня мать просила,
Сглаживать лишний шум.

Берег мой, жизни - чистый,
В заводь плывут года,
Камень судьбы ребристый,
Хладная точит вода.

Топчут прохвосты травы,
Ровных моих берегов,
Лишь для дурацкой забавы,
Лишь для обидных слов.

Лезут купаться в душу -
Трупы глубоких вод.
Вам бы, ходить по суше,
Вместо, пускаться вброд.

Многим ещё далёко,
Просто сводить берега.
Завистливое око -
Ищет во всём врага.

Сильным дается не сила.
С честным, простым лицом,
Лучше прожить красиво,
Чем умереть подлецом.

-------------------------------------
© R. Tserkovnyy, 2017