Подруге

Макарова Наталья
С тобою много лет мы дружим.
Как дни бегут, летят года!
Нам часто друг бывает нужен
Как хлеб, как воздух, как вода.
Ты знаешь жизнь мою простою.
Мой каждый час и каждый день.
А что не знаешь – расскажу я,
Ну а сейчас тревоги тень
Моё сознанье омрачает.
О, как душа моя скорбит!
Я каждый день твой взгляд встречаю,
Он мне о многом говорит.
Он говорит, что не одна я,
Что есть надежда у меня!
Что в мире дружба есть большая,
И что на свете есть друзья.
Друзья, которые не бросят
Тебя, когда не весел ты,
И знаю точно, не попросят
Взамен ни счастья, ни мечты.
Не спросят лишнего, не влезут
В мир чувств твоей больной души,
Слова так часто бесполезны…
А если хочешь - сам скажи.
Порой до слёз бывает горько,
И боль в груди не утолить.
А у тебя терпенья столько –
Мои страданья выносить!
Когда я в доме одиноком
Часы унынья провожу,
Я вспоминаю твоих окон
Тепло и свет. И прихожу
Я вновь туда, где чашка чаю
Разгонит всю мою печаль,
Где страхи постепенно тают,
Сомненья улетают вдаль.
И вновь тебя благодарю я
За то, что слова не сказав,
Вновь озабоченность прочту я
В твоих внимательных глазах.