осенины

Сорокина Наталия
Осенины по России, осенины!
Кружевною нитью вьётся паутина...
В золотую шаль берёза разодетая
На краснеющих рябин глядит приветливо.

С тихой грустью желтый лист опадает.
Вслед за летом осень зиму встречает.
Богородица рожденье своё празднует,
Покрова земле готовит - святость дарствует...