Рябина

Макарова Наталья
Пойду по тропинке знакомой вдаль
Навстречу осеннему лесу.
Как сердце щемит... Бесконечно жаль
Срывать иллюзий завесу.

Неслышно войду под осенний шатёр,
Замру возле нашей рябины.
Где ягод твоих прошлогодний костёр? -
Ответь мне. Сегодня одни мы.

Одни. Я могла бы тебе рассказать
Про страшные дни и ночи,
Про то, как непросто всё потерять.
Но вряд ли ты знать это хочешь…

Ты помнишь, как вместе когда-то мы
С любимым моим здесь гуляли.
Твоей красотою опьянены
Подолгу рядом стояли?

Дарила ты нам гроздей алых красу
И листьев зелёное кружево…
Теперь я одна в осеннем лесу,
Одной ничего не нужно мне.

Не нужно калины, что там, у ручья.
Не нужно полянки любимой.
Ведь я теперь.. не твоя, ничья,
Как эта без ягод рябина.