Одна

Макарова Наталья
Вечер. В темной комнате
Я одна.
Март замёрз за тёмным
Квадратом окна.
Просит кот внимания –
Скучает тоже.
Быть подолгу одному
Трудно всё же.
Боже, как же я его
Понимаю!
Как во сне или в кино
Всё одна я…
Плачет тонкая душа –
Нити рвутся.
Ночи длятся, дни спешат –
Не обернуться.
Новый день – и новый смысл
Жизни этой.
Вновь прошу я, глядя ввысь:
«Света! Света!»
Света солнечного дня
Сердцем жду я.
Тьмы кромешной за окном
Не выношу я!
Утра свет я тороплю.
Ночь скрывает
Образ тот, что я люблю.
Тает, тает...
Тает медленно вдали –
Не разгляжу я.
Что ж, пора, ведь завтра ЖИТЬ.
Свет гашу я.