Как не люблю я простоты

Макарова Наталья
Как не люблю я простоты,
Что, в одеянии убогом,
Вдруг приземляет все мечты,
Которые даны нам Богом.
Любую мысль, любой порыв
Она способна опровергнуть,
Сиянье сердца заглушив,
Стремленье ввысь легко отвергнуть.
Она всё знает наперед,
И для нее всегда всё ясно.
И лишь невежество найдет,
Что эта простота прекрасна.

Раздумья чужды простоте,
Она и так всё понимает.
Блуждая в полной темноте,
Она уверена, что знает,
ЧТО есть добро и красота,
Где истина и ложь таятся,
Что жизнь понятна и проста…
Не свойственно ей ошибаться.
Всегда готов её ответ,
И на вопрос, пусть самый сложный,
Она ответит просто: «Нет!
Сомненья ваши несерьёзны!»

Как не люблю я простоты,
Что в однозначности суждений
Не понимает красоты
Возвышенных души стремлений.