Молитва

Макарова Наталья
Отец небесный мой! К тебе я обращаю
В мольбе свои усталые глаза.
Грехи мои простить я умоляю!
О них хочу тебе я рассказать…
На жизненном пути я ошибалась
Не раз, не два, а много, много раз,
И оттого судьба моя сломалась.
Я это поняла теперь, сейчас.

Я не творила зла, жила, трудилась,
И силы есть – еще я потружусь.
Но знаю – недостаточно молилась
Тебе, Отец небесный! Я стыжусь!
Стыжусь невежества, стыжусь гордыни.
Стыжусь, что думала я: «Грех не ведом мне!»
Но изменилось всё во мне отныне,
Я поняла – жизнь грешна на земле.

И если даже слово не святое
Уста мои когда-то осквернит,
И если чувство вдруг лукавое, пустое
Грудь бедную однажды посетит,
Теперь-то я до боли понимаю,
Что это не такой уж малый грех.
И я к тебе молитвою взываю-
Прошу прощенья за себя, за всех!

И верю, ты простишь меня и молвишь:
«Доверься мне всей сущностью души!»,
И Божий план свой обо мне исполнишь,
И счастия земного не лишишь…