Философия любви

Макарова Наталья
Любовь жестока. Может уничтожить
Безжалостно и радость, и мечты.
Любовь сильна – да, ведь не каждый может
Противиться пред силой красоты.

Любовь слепа. Она не хочет видеть –
Добро она несет с собой, иль зло.
Любовь цинична – может ненавидеть
Того, с кем в этой жизни повезло.

Любовь глуха – она не слышит слова,
Зовущего туда, где всё в цвету.
Неверною подругой вновь готова
Предать того, кто верил в доброту.

В любви нет логики. Она соединяет
Порою тех, кто несоединим,
И алчностью своею поражает,
Снедая тех, кто прежде был любим.

Любовь беспечна и всегда довольна
Мгновеньем, часом или днем одним,
И иногда презрения достойна
Того, кто ею прежде был храним.

Ей свойственно все время ошибаться,
Порой она не рада и себе!
Настанет час, и падать, ушибаться
Уже нет сил. Покорная судьбе,

Она теперь идет, не видя цели.
Лишь путь неясный видится во мгле,
И все труднее ей уже поверить,
Что счастье есть на горестной земле.

Тогда она надежду призывает,
У Бога просит разум осветить,
И медленно, и трудно прозревает,
Чтоб вновь по-настоящему любить.

Любви душа загадочна, неясна.
Быть может, потому она, греша,
Все ж, остается истинно прекрасной!
И мы ей отдаемся чуть дыша…