Как чувства нас порою ослепляют

Макарова Наталья
Как чувства нас порою ослепляют,
Эмоций сила затмевает ум,
И мозг больной наш осатаневает
От дерзких и циничных наших дум.

И мы тогда о главном забываем,
И трудным кажется нам жизни путь,
И к милосердию тогда взываем,
Чтоб дать душе возможность отдохнуть.

Побыть в тиши спокойной, безмятежной,
Покаяться в грехах, что совершил,
И оживая вновь душою нежной
У жизни набираться новых сил.

Но чувства ослепительно горенье,
Оно не позволяет размышлять,
И милосердию души в гоненьи
Лишь остается тихо догорать.

Да, чувства есть прекрасные, живые,
Они зовут нас верить и прощать,
Но есть коварные, глухие, злые,
Которых сам не можешь ты понять.

И чувства заставляют мстить и ранить,
Не ведая прощенья и любви.
Их не переменить и не исправить.
О, как упорны и тупы они!

О Боже, к милосердию взываю
Я всех, кто злыми чувствами объят,
Тебя в сердца людские призываю!
Пусть чувства добрые в душе горят!