Нет, я не брошу вновь писать стихи

Макарова Наталья
Нет, я не брошу вновь писать стихи,
Хоть много лет стихов я не писала.
Пусть хороши они, или плохи,
Я с ними в жизни вдумчивее стала.
Они мне помогли любовь познать-
С печалями, ошибками, мечтами...
И, видишь, из души моей опять
Стихи всё льются чистыми слезами.

Не иссякает ведь родник лесной,
И травами весной не зарастает,
Кристальною прохладною водой
Он эти травы поит. И настанет
То время, время летней красоты,
Когда луга покроются цветами.
И может, мой родник увидишь ты,
Наполненный слезами и мечтами.

И ты захочешь руки опустить
В родник с живой целительной водою,
И вдруг поймёшь, что так прекрасно жить
В единстве с чистой любящей душою.
Я жить хочу! Да, милый, просто жить!
Я лучше жизни ничего не знаю!
Смотреть на дождь, на солнце и любить...
Жизнь ведь не сложная. Она простая.

В ней главное - любовь. Я поняла
Теперь всю тщетность дерзких устремлений.
Да, добрые хочу творить дела,
И в этом нет в душе моей сомнений.
Однако сущность жизни такова,
Что невозможно ничего добиться,
Коль нет любви. Она всегда права.
Она нужна мне, словно крылья птице!