Февральская лазурь

Макарова Наталья
Февральским днем так солнце светит ясно
На полотне сияющей лазури!
Дыхание весны всегда прекрасно,
Лишь души устают от зимней бури.

Но в этом их никто не упрекает -
Возможности души не безграничны.
Так долго и мучительно страдая,
Душа внимать не может крикам птичьим,

Которые зовут нас к возрожденью
И радоваться жизни приглашают...
Душа их слышит, но к освобожденью
Взлететь ей раны на крылах мешают.
 
Но солнце так зовет, так манит в небо,
Души залечивая бедной раны,
Зовет туда, где ты, быть может, не был,
Работая как лекарь неустанно.

И вновь душа глаза приоткрывает,
Крылом трепещет, проверяя силу,
И улыбаться даже начинает,
И значит, не совсем она остыла...

И значит сможет плакать и смеяться,
И строить планы, и любить, мечтая!
И в синеву лазурную подняться,
Себя для новой жизни открывая!