Никто

Вячеслав Смирнов -Неженин
И Бог его давно уже не судит,
И черти не таскают по грехам.
Нет ничего и ничего не будет,
Не плыть ему к далёким берегам.

На море штиль, оно уже не дышит.
Ни ветерка...и вёсел в лодке нет.
Он воет, но луна его не слышит,
Лишь хмуро усмехается в ответ.

И пот со лба холодный вытирая,
Он слышал, что душа ещё жива.
Ведь доводила смерть почти до края
Да в гости до сих пор не позвала.