Валентину Гафту - 2

Галина Смелова 2
Из цикла  "ПОСВЯЩЕНИЯ"


Что эпиграммы Гафта – плод ума,

Таланта признак – безусловный! –

Признал и критик прекословный,

И маловер, и недовер Фома.



Философичней стал с годами ум,

Посылы в строках сердобольней -

Как лейтмотив над колокольней,

Что пробуждает сонм глубинных дум...


2016 г.