***

Мария Мосиевич
За нами перед нами вместо нас
Гремят чешуей плавучие дни льды
Многолюдные поселки эпицентр весны кусачей нити проводов
И в отраженях труб и в бутылочном стекле и в ненужном  таксофоне только ты
За нами перед нами вместо нас

Под нами между нами среди нас
Столбики строительных лесов разрезанная жизнь пыль
Оранжевые каски капли жаркие в боярышниковый котлован в грязь
Воздушный невесомый еле вдыхаемый ночью на кухне в тишине ил
Под нами между нами среди нас

За нами между нами после нас
Полозьев ленты дорожных сундуков медь
Согнувшиеся травы по обочинам лопух суровая ладонь
Дупло слепое коренная язва на груди ольхи - не видеть не смотреть
За нами между нами после нас