***

Мария Мосиевич
Напрямую через лес застывший в памяти и к ночи черная гребенка
И сморщенная в воздухе вода вдыхает мертвую погоду лежебокая рутина
Сжимается большой небесный шар в железный камень чертит лунная картонка
Полоски на траве ржаные колья на стволах и точки на твоей щетине

Перетасуются слова не знающие слов на стол расклад рубашкой
Завянут сонные зрачки разбавленные дымом для потехи
Вот там гремит и шепчет распирает ребра колокол вчерашний
Там ножницы там резаная сталь. Все там. Где ты уехал