Не говори, что завтра осень...

Марина Рождественская
Не говори, что завтра осень
И что потом придёт зима.
Мне чёрной грязи вид несносен,
И сводит белый снег с ума.

Не говори, что юность в прошлом,
Ведь память до сих пор жива
О времени том заполошном,
Когда всё было трын-трава.

Как были мы тогда беспечны,
Играя запросто с огнём!
Нам жизнь казалась бесконечной,
Не верилось, что вдруг умрём.

Под звуки хэви металл рока
Мы, накурившись анаши,
Вели беседы о высоком
Предназначении души.

Смерть поначалу не пугала,
Кокетничали с ней порой,
Но панибратства не спускала
Особа мрачная с косой.

Насмешников косила рьяно,
Могил копая череду.
Кто погибал в угаре пьяном,
Кто в героиновом аду.

А те, кто выжил, присмирели,
Пропал кураж, потух задор.
Кто, помолясь, дошёл до цели,
Кто  ищет что-то до сих пор.

Ну, в общем, каждый занят делом,
Влез всяк сверчок на свой шесток.
Но время держит под прицелом,
Готовое спустить курок.

А впрочем, что грустить об этом,
Когда погода - благодать.
Пока вокруг бушует лето,
А дальше…
ну чего гадать?

20 августа 2017 г.