Сон в летний день

Павел Борисович Криволапов
Мне приснился жёлтокруглый сон.
За окном шаги прошелестели.
В гамаке разлёгся рыжий слон
И выводит альтом нежно трели.

Отградуированный пингвин
Мастерит чего - то на терраске.
Электрон опять меняет спин
И щурёнок нежиться в коляске.

Хитрый кролик ушками взмахнул,
Растворяясь нежно в облаках.
Сделал бегемот «на караул»
И нагнал на помидоры страх.

Я растаял, съехав в никуда
Растворяясь позолотой слов.
Напевают что – то провода
О реальном мире наших снов.