Жара, притихли птицы

Татьяна Горчилина
Жара, притихли птицы,
Красивых песен не поют,
Им хочется водицы,
Прохлады и крыла приют.

А вот в полёте сойка,
В рябине прячется, глядит,
На муравейник бойко,
Встряхнув перо свое, летит.

Малина, спелая услада,
Так хочет сорваться в рот,
В руке топор и дров бровада,
В поле зной и жаркий гнёт.

Взмолюсь, воды напиться,
Жар солнца так сломил меня,
Купол церкви искрится,
Хранит от яркого огня.