Одна детская лошадиная сила

Владимир Ильич Иванов
По дому раздаётся  ножек детских топот,
А вслед за ним летит собачий лай и хохот,
В круговороте  кутерьмы полёте сладком,
По мощности – от силы в  детскую лошадку.

- Дедуля, мы резвее ветра? Это мне - скажи?
- Ты молодцом – лошадка!  Ветру докажи!
Мне мыслей детских  даль  одна видна, - Туда!
Скакать, вперёд! - она смеялась, глядя из окна.