смк 38. Привели меня, девочку, в храм...

Елена Зернова
Привели меня, девочку, в храм,
Подвели меня к чистой иконе,
Молча встали поодаль в поклоне,
Ожидая, что Богу воздам.

Потихоньку горела свеча,
Мне лучами лицо озаряя.
Божий Ангел, на лютне играя,
Чуть заметный, витал у плеча.

2016 год. Из книги "Струна молчаливого крика" (2017)