Анонимный конкурс День рождения Чебурашки

Временные Хроники
Здравствуйте, уважаемые авторы!!!


А вы знаете, что сегодня 20 августа необычный праздник - День рождения Чебурашки? Вот и я не знала. А этот праздник очень любят и малыши, и их родители, так как при виде наивного и пушистого главного героя расплываются в улыбке даже самые хмурые люди. Надо его отметить!

Временные Хроники приглашают вас принять участие в анонимном конкурсе ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЧЕБУРАШКИ!

Перед вами цитаты из мультфильмов про Чебурашку и крокодила Гену. Ваша задача - написать стихотворение по одной из них.


1. А может, вам помочь нужно?
- Спасибо, у вас и так много дел.

2. Ваших размеров не завозили. Никогда.

3. Всё ненужное на слом принесём в металолом!

4. Им играть негде. Вот они и лезут, куда не нужно.

5. — И потом, какой же Вы молодой, если Вам 50 лет?
— Вообще-то крокодилы живут 300 лет, так что я ещё очень молод.

6. — Кто Вы такой?
— Не знаю.
— Вы случайно не медвежонок?
— Может быть. Не знаю я…

7. Как хорошо, что вы такой зеленый и плоский!

8. — Когда я был маленьким крокодилом, я никогда не лазил по пожарным лестницам…

9. Кто людям помогает, лишь тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!

10. Мы не хотим в живой уголок. Мы хотим в пионеры!

11. Мы строили, строили и наконец построили! Да здравствуем мы, ура!

12. Ну, зачем ты, зачем ты туда полез? Тебе что делать нечего?

13. Опять чебурахнулся! Фу ты, Чебурашка какой.

14. Работал в зоопарке крокодилом.

15. — Разве я похожа на мальчика?
— Нет. Но вы и на девочку не похожи.

16. — Слушай, Гена, давай я понесу чемоданы, а ты понесёшь меня…
— Это ты здорово придумал, Чебурашка!

17. Чебурашка, ты настоящий друг!

18. Я больше не буду. Шапокляк.



Конкурс проводится анонимно, все стихотворения высылаются мне на почту:
hroniki2014@mail.ru . Если от меня не поступил ответ о приёме стихотворения, пожалуйста, напишите об этом в рецензиях к данному анонсу.

ВНИМАНИЕ!!! Пожалуйста, подписывайтесь своим стихирским псевдонимом!!!

Стихотворения на конкурс принимаются в соответствии с Правилами http://www.stihi.ru/2014/03/23/5740

До окончания конкурса размещать свои стихи на авторской страничке  нельзя!!!  Надеюсь, что будет весёлая Угадайка!!!

Тексты произведений будут размещены одновременно, непосредственно перед голосованием.


На конкурс принимаются ТОЛЬКО НОВЫЕ стихи - до двух (при небольшом количестве участников - до трёх) произведений от одного автора размером от 8 до 40 строк.

Стихотворения сверх объявленного лимита (по количеству и размеру) с удовольствием примутся во внеконкурсные.

               

        По итогам голосования будут назначаться следующие призы:

        1 место - 700  баллов

        2 место - 600  баллов

        3 место - 500   баллов

        4 место - 400 баллов

        5 место - 300 баллов


Голосование начнётся ориентировочно 4 сентября


Жду ваши шедевры)))


Ведущая конкурса - Маргарита Шушкова