Да будет с тебя, август

Третьяков Владимир 80
 Переполненная жарой и грустью неделя... Аист лежал под проводами,
как мужская рубашка слетевшая с бельевой веревки. Широко раскинулись чёрные нарукавнички под победителями проводами...
Друг ушёл из сна в смерть. Он не знает о смерти. Я собирал посмертные слова. Нужно их собирать пока живы.

Волнуются холмы, как волны будней.
И аисты летят к жнивью.
И все , что было - долго ещё будет...
Прощаюсь: строчку августу вживлю.
Стога под звёздами, как бы майоры..
И аисты при них, что сторожа.
Не радостно слетают метеоры.
По тьме , как самолетная вожжа.

Ложатся в землю семечки арбуза.
Тревожно как - срывается звезда...
Да будет с тебя,август, будет, будет.
Друзьям ушедшим крылья не воздать.
Да... нужно ли писательство
трагедий.
Солен шершавый вкус морских осок.
Победы августа :и беды, беды.
Холмы и звезды,что морской песок.