Благословенные капели

Лили Акпыжаева-Тягницкая
Благословенные капели...
Как нежен был их тихий звон!
Как сладко душу светом грели,
Сияньем отражали трон.
И ты, не зная страстной лени,
Готов был трепетно писать,
Но чьи-то жаждущие тени
Всё рвались у тебя отнять:
Безмолвность чудных размышлений,
И страсть души – звучанье лир,
Высоких чувств прикосновенье...
Хрустальный образ – твой кумир!

Земля услышать тщетно хочет 
Не бред заученных речей.
А бесы радужно хохочут,
Из неочертанных очей
Покорно смерть вослед плетется,
Как не хотел ее принять.
Но образ неустанно вьется
И просит словом обаять.
Твои уста поторопились
Изречь крамольных пару слов,
Как тут же ногти в тело впились,
И уготован хладный кров.
Благословенные капели...
Как нежен был их тихий звон...
Как сладко душу светом грели
И отпевали сердца стон.