Сказка про Морскую Звезду

Светлана Веркина 2
    (Стихи из книги:"Сказки Бабушки Светы")

Морская звезда на дне моря лежала
О жизни своей она вслух рассуждала:
-" Живу я в пучине чудесной морской,
А что там за жизнь наверху, надо мной?

Я дно изучаю морское года,
А что наверху происходит тогда?
Какие там море рисует картины,
Не видно ведь жителям нашей пучины?!

Мне надо придумать, как мне постараться,
До самого верха морского добраться
И будет наградою мне за труды,
Увидеть, как выглядит мир без воды!

Ну, что там, на суше бывает такое,
Что ярче и краше, чем здесь под водою?"
И море услышало голос звезды:
-" Устала ты видеть морские сады?

Ну что же, я бурю устрою сейчас,
Чтоб ты на поверхность попала на час!"
И море запенилось, забушевало,
Морскую звезду вмиг со дна оторвало,

Подбросило вверх, прямо в волны прилива,
Затем отступило оно торопливо.
Морская звезда испугалась немножко,
Ведь море большое, она в нём лишь крошка.

Как только на суше звезда оказалась,
Она от волнения так растерялась,
Что просто не знала, что делать теперь,
Когда в мир большой так распахнута дверь!?

И вдруг, по привычке, наверх посмотрела,
От дивного вида она обомлела:
На куполе мощно сияли вдали,
Какие-то яркие чудо-огни!

-"Что это такое?! - Звезда закричала.
-" Откройте мне эту вы тайну сначала!
Да что же так славно вдали там мерцает?
Сиянья такого на дне не бывает!"

Тут волны прилива её подхватили
И плавно на самое дно опустили.
Морская звезда отдышалась немножко
И тихо сказала: " Конечно, я крошка.

Что мир так высок и прекрасен не знала,
Зато на земле я сейчас побывала!"
Звезду в путешествии так укачало,
Что ей отдохнуть надо было сначала!

А море промолвило тихо в ответ:
-" Открою тебе я сегодня секрет!
Все те огоньки, что тебя удивили,
Небесными звёздами Космоса были!"


                20 августа 2017 года.

фото из инета: