Светлой памяти схиигумена Моисея Кайтурова

Мария Шильникова
Белой птицей улетают в небо
Души тех, кто нами был любим.
На земле простившись тихо с теми,
Кто ещё не раз всплакнёт по ним.

Вот и вы ко Господу уплыли
С багажом, наполненным добром,
Светлыми порывы сердца были,
Мирный дух окутывал теплом.

Согрешенья все омыв страданьем,
Невесомо вы уплыли вдаль,
Подарив друзьям воспоминанья
И с горчинкой светлую печаль.

От земных просторов в Божьи кущи,
Где не встретишь горя и войны,
Хорошо в гостях, но дома лучше,
Всем пределы дней отведены.

В память вас затеплим в храме свечи
И, молитвы слезные творя,
Вспомним вашу веру, ваши речи,
С вами, как с живущим, говоря.

Тикают часы ... И наши годы
Отзвенят журчащим ручейком,
В свой черёд и мы под Божьи своды
Полетим, забывши о земном.

Смерти Богом дадено мгновенье,
Вечной жизни радость без конца,
Обретём мы гибель иль спасенье,
Муки ада иль венец Творца?

Тленное живущим оставляя,
Смертью подведём делам итог,
С Ангелом на небо улетая,
Там, где Солнце Правды - Вечный Бог.

20 августа 2017 г.