18 ноября 1942 года

Экссзистенция
(21+)

(разговор коменданта и матери пятерых детей)

- ...
- Мадам, если Вы пришли по***деть о сугробах,
болезнях и спорах, в край вечной свободы и строгих законов?
Ну на**й, лучше не стоит.
Машина Фемиды работает
и вас перемолет - а я обещаю - на шутки евреев пойдёте
в немецкие концлагеря.

- ...
Мадам, вы меня за***ли! Ни Ада ни Рая не существует.
Пиз***те домой и кормите счастливых котят!

- ...
- Да, будет утро.
- ...
- Да, понедельник.
- ...
- Послушайте дамочка я не бездельник и дети уже дома спят!

Старушка стоит сиротливо и щурясь,
пытается выглядеть в небе далёком
когда же они прилетят.

И вот что печально...
но как совпаденье, в это же время,
пятеро смертников в своих парашютах
опускались на наш Сталинград.

...

А годы летят, детка. Годы летят.
Мы забыли что надо помнить историю.
И те... кого ты уже никогда не увидишь
стареют, детка.

Стареют,
в могилах никем не известных солдат.




музыка:
Рем Дигга – В огне
https://youtu.be/Z4RbZo-qxXI

Полина Гагарина - Кукушка
https://youtu.be/AUWkRbp--4Y