Церковь божия святая

Лили Акпыжаева-Тягницкая
Церковь Божия святая,
Как невеста, ожидая
У порога жениха,
К свадьбе всё ли собрала?
Платье белое надела,
Подвязаться не успела,
Как уж вот... слышны шаги,
Кто-то едет - поспеши!
Няньки, бабки набежали
И невесту наряжали.
Кудри быстро прибрала,
В дверь стучатся, вот беда!
Не успела - одним, словом
И ко встрече не готова,
А слышны уж голоса:
- Здесь живёт наша краса?
Шире двери отворяйте
И навстречу поспешайте.
Едет молодец-жених,
Ветер резвый даже стих...
Так и ты сегодня, церковь, –
Дух Святой стучится в сердце.
Коль успеешь отворить
И к себе Его впустить.
Удостоишься ты чести,
Святозвучной Божьей вести:
Быть избранницей на пире
С ликованьем в Божьем мире.
Подойдешь ты под венец -
И грехам земным конец.