Один сон на троих

Ромил Ямалеев
-Доктор,- как-то психиатра
Посетил клиент чудной,-
-Устаю,- сказал,- чего то,
Странный сон тому виной.
Я во сне толкаю поезд,-
-Нес больной какой то бред,-
-В Феодосию с Херсона,
Утомился, силы нет.
Сна вторую половину
Я меняю свой маршрут,
И теперь уже обратно
Вновь в Херсон вагоны прут.
Врач больного успокоил:
«Чтобы меньше вам устать,
Вы представьте, что вагоны
Буду я назад толкать».
-Вот спасибо вам большое,-
-Вспрянул духом странный гость,-
Уж теперь то не устану
После ночи я авось.
Первый вышел посетитель,
Вслед за ним вошел другой,
Потерявший как и первый
От тяжелых снов покой.
Сел на стул неторопливо,
Описал клиент недуг,
-Устаю,- сказал,- ужасно
От двоих во сне подруг.
Первой снится мне блондинка,
Ураган, страстей циклон.
Мы вулканим с ней полночи
Без конца,- добавил он.
На вторую половину
Ночи сладостных утех
Мне является брюнетка,
С ней вершим дальнейший грех.
Так в итоге сновидений
Я как выжатый лимон.
Если можно, помогите,
Поменять мне этот сон.
-Отчего же,- врач ответил,-
-Вам, дружище, не помощь,
Вы блондинку ту мне дайте,
Что вам первой снится в ночь.
-Может вам забрать брюнетку,
Что вторая спит со мной?
Мне с блондинкой как то лучше,-
-Заявил врачу больной.
-Нет,- ответил врач,- не выйдет.
У меня другой там сон,
- Поезд я,- сказал, толкаю
С Феодосии в Херсон.