Люди-невежды

Лили Акпыжаева-Тягницкая
Их взгляд без надежды,
Их взгляд без любви.
Эх, люди-невежды,
Куда забрели?
Стеклянные лица
Холодных очей...
Толпа суетится -
И шум площадей
Потоком несется
Бессмысленно вдаль.
Уныние солнца -
Их души. Так жаль...
А тень на дороге
Сливалась во тьму.
Следы на пороге
Пророчат беду.
Зов стелется в небе -
Не слышат его.
И тучу во гневе,
Как щепку, несло...
Суд свыше прольется,
Рассеется мгла.
Лишь тот вознесется,
Чья совесть светла.