Легенда о Ветре

Леоната
Никто не помнит, когда это было,
Правда и вымысел переплелись.
Легенда дошла о любви Ветра...
Сердцем попробуй к ней прикоснись.

Было когда-то место и чуду:
Люди умели слышать траву,
Землю и море, огонь и деревья...
Поклонялись Ветру, как божеству.

А Ветер, быстро летящий Ветер,
Жил беззаботно, гонялся за стаями туч,
Те умоляли, в любви признавались...
Не удержать тех, кто сердцем летуч.

Остановить его пытались Девы-вершины,
На пути его, горы сжимая в обрУч.
Оставался Ветер всегда свободным...
Сыпались камни с их каменных душ.

Наблюдала за Ветром дочь человека,
Полюбила его за свободный нрав.
Захотела поймать его сердце в сети...
Выскользнул Ветер, путы порвав.

Остановился...- Кто ставит сети?!
Посмотрел на гордячку, да так и застыл.
Опустил крылья, тихо спустился...
Так бывает...о свободе забыл.

Только тот, кто летает, ходить не может...
Сплетена сетка не из пеньковых пут...
- Полетим вместе! Я дам тебе крылья!
- Подожди, крылья новые - подведут...

Сколько ждал ветер, никто не знает.
Говорят, что летают вместе они,
Говорят, что летает один, свободным...
Только сердце его от свободы болит...