Моя татарская

Филипп Алигер
Зря пил коньяк.
Зря ел селедку.
Нехорошо. Не хорошо.

А мне б коня.
А мне бы плетку.
А ну, пошел! Но, но! Пошел!
____________

Собака-бай
Звал угоститься,
Кормил шашлык
Свово раба.

Яхшы малай!
Айда, как птица,
Вези меня,
Шайтан-арба!
____________

Как пойду-ко я поступью
Да пойду-ко я по степи...
Я пойду, яко искони,
По степенной-неистовой!


[18. VII' 2017]