Вот жизнь опять чему-то учит

Мира Михайлова
Вот жизнь опять чему-то учит...
Пусть ставит два! Важней куда
изящный контур цапли, тучи
на глади сонного пруда.
Луна в межоблачном просвете
висит, как будто апельсин -
бери и ешь. Пьянящий ветер
так сладок, Господи еси,
порыв его прекрасен каждый.
И вдруг у спящего пруда
я поняла, как сердцу важно,
чтоб это было навсегда.
      Чтоб звёзды падали, как капли
      в сплетенье ив и краснотала,
      ведь если бы не эта цапля,
      чего-то б в мире не хватало.