Ни вам ни мне...

Владимир Словенский
 
Ни вам ни мне, и никому другому
не  освятить не переделать труд,
доставшийся  слепому и глухому,
но лишь немые что-то разберут,
но промолчат как есть,закономерно,
как рыбы,как пескарики,плотва..
а всё сильней стремительный дух серный,
и устаёт больная голова.и думает:
как яблочко с помоста
мне б на пригорок шасть совсем одной,
а на плечах совсем уж было просто
казаться непременно головой..
самой себе,что невдомёк соседям,
а дальним всем и вовсе не вдомёк..
А как хотелось честь отдать победе!
А тут ,хотя бы свежести глоток..
Всё замерло умершее при жизни..
Всё сжалось,изшагренилось,свилось..
как хорошо быть дураком в отчизне,
и как нелепо,если вечный гость.