без названия

Владимир Словенский
 
Спокойны мёртвые в земле;
блаженны мёртвые на небе.
Живые думают о хлебе,
воде и соли на столе.
Живые думаем о том,
что мёртвым зачастую проще..
о дне ,когда мы все уйдём,
но никогда на то не ропщем.
Мы думаем,что нам самим
едва ли разобрать под небом,
кому здесь быть,а также не быть,
или бывать совсем другим.
Зачем!? К чему ещё придём,
вращаясь в мыслях и у солнца,
глядя из своего оконца
на бесконечный окоём...