Про любовь

Вероника Лаундж
Эх, влюбиться бы! Да не сможешь.
Слишком долго ходила одна.
И теперь поступью осторожной,
будто под землею и над небом война.
И закутало сердце снегом,
белым-белым, как твоя душа.
И больше не веришь, что есть кто-то где-то,
кто бы тебя смог воскресить, понять, удержать.
И кого бы не нужно было просить,
т.к. он бы и сам за тобою даже на смерть пошел.
Потому что пролегла между вами дорога и нить,
по которой бы он и полуживой дошел.
И кого не хотелось бы никак изменить,
и не потому что он уже давно большой,
а просто он тоже умеет любить
и тебе с ним рядом просто и хорошо.
И не важно, какого он возраста,
откуда родом и какой у него вес и рост.
Он появился и забрал с собой все беды,
залечил раны, заботы и их так же далеко унес.
В прошлое, где порой мы были рады
за что-то ухватиться, зная, что это все не до конца.
Эх, как же хочется влюбиться,
пока еще сплошное лето,
но я не вижу ни одного интересного лица.
И вновь закуриваю свою сигарету,
иду по улицам сквозь толпу.
Вокруг люди
и пары целуются.
А я... Да что я?
Я больше уж никогда никого не полюблю.