Бальзам души притча

Любовь Бычкова 2
Бальзам души
нетронутый Венок
рассеял дым непролитых сторон
исчез во мраке, нет его
сварливая кричит свирель к тому

откуда вихри, марши и дела
к тому веду, та притча привела
во мраке всё, повсюду и везде
не скрою ничего себе

зову, сгораю и дышу
свирепую звезду свою ловлю
она потешит где – то, тормоша
укатит снова восвояси вся

умчит сияньем встречи, как во сне
и скажут предки там, ну так себе
оближет пламя страсти, невзначай
ах, как же я была там, невзначай

но время дышит, помыслы, свербя
личиной тешится у темечка, любя
и невзначай, погладит вокруг лба
живи и радуйся,  жемчужина моя

покуда жив, а там уж  как – нибудь
пойдёт во времени, косясь, стреляя тьму
я не увижу ничего – нибудь,
я буду рядом, как всегда, во сне

и снова будет ярко солнце цвесть
цветы рождаться, умирать
и свежесть жизни приносить,
просить, а может – быть опять

свою дорогу, помыслы беречь
и уходить в неведомую даль,
и всех дороже Родину стеречь
любви загадочной мечту сбывать

я снова здесь, я пылкостью зажгу
и вновь увижу зори золотые,
и по пескам хожу, брожу,
и дрожью облаков я дорожу