Загадка кроется в словах

Василий Грачев
Бывают легкие слова:
От них светлеет голова.
Слова тяжёлые бывают,
От них и люди погибают.
Загадка кроется в словах:
Они всё время на устах.
Вот-вот сорвутся с языка,
И бьют слова наверняка.