Время меда...

Нина Боженина
Ах, какую душистую сладость
Разливает лугов благодать!
Время меда! И детскую радость
Это время спешит мне отдать.

Подарить ароматов от Рая,
Вкус амброзии - пищи богов.
Вкус Отчизны, без меры, без края-
Где надежен и крепок мой кров.

Где, дурманя напевами звонниц,
В сердце с медом вливается Спас.
Где за каждой из русских околиц
Ярко рдеет твой иконостас.

Время меда! Спешит мне навстречу,
Греет бликами в цвет янтаря.
Я с подарком таким не замечу
Холодов и метель января.