Люблю горами восхищаться

Лили Акпыжаева-Тягницкая
Люблю горами восхищаться,
Лесным дыханьем дорожить,
Блаженством духа упиваться,
Царя царей благодарить,
Сидеть у камня в умиленье,
И растворяться в тайне грез,
Ловить блаженные мгновенья,
Благоухать среди берез.

Густой травы прикосновенье,
Как врачевство босым ногам.
Покой души и утешенье -
Лесной томящийся бальзам.
Небесный свод - блюститель тайны,
Пестрят, летая облака...
Лазурь - искусница дизайна,
Изящно вьется с высока.