Забери вновь меня в омут слов бесконечных

Владимир Казмерчук
Забери вновь меня в омут слов бесконечных,
Двери настежь - я буду тобой любоваться.
В этом городе нет остановок конечных,
Только что-то не так, не решаюсь остаться.

Ключ в замке. На плечах шаль "огнём полыхает"...
За стеною стена, жизнь сплошные дороги.
А в глазах миражи — дымка тенью сползает,
Ровно восемь ноль-ноль, я стою у порога.   

И опять в мыслях стрелки бегут спотыкаясь,
И мелодией дождь ноты льёт за окошком.
И раскаты над нами протяжно икают,
Молча бродят по лужам бездомные кошки.

Забери меня, слышишь, устал я бояться,
Что однажды тебя не найду в этом мире.
Я хочу красотой твоих глаз наслаждаться,
А не жизнь убивать в полуночном трактире.