Снова осень на носу

Элеонора Виксман
Снова осень на носу.
Хочешь, я тебя спасу?
Хочешь, я потрачу деньги?
Хочешь, водки принесу?

Хочешь блеска побрякушек?
Хочешь моря и ракушек?
Или виды из окна...
Звёзды, полная луна.

Тишина, вокруг ни зги.
Дочи не едят мозги,
Мальчик Бен не просит бамбу,
Вдалеке играют самбу.

Или лучше Босса Нову.
Звук прекрасный, но не новый.
Утешает как всегда
Нас не водка, а вода...

Плеск воды, песка шуршанье,
Волн неспешных бормотанье,
Было, сплыло... Всё равно.
Жизнь - престранное кино.
16.08.2017