Тщета

Левин Сергей
Я от обиды зубами скрипел по ночам
и от тоски на стенку готов был лезть,
ломал себе сознанье по мелочам,
теряя здоровье, разум ... и даже честь.
Пытался тщетно минус сменить на плюс
в пустой надежде чувства вернуть назад,
и тигром в клетке бешено бился пульс,
прекрасно зная, что это дорога в ад.
А я не знал ... и стремился куда-то вдаль,
не видя света в тоннеле того пути.
В романах только в бою закалялась сталь,
а чувствам нужна взаимность ... как ни крути.
Любовь безответная - чувства страшнее нет,
ну, разве что ... смерть родителей ей чета.
Что-то внутри ломается ... гаснет свет
и ты понимаешь ... что всё на земле - тщета.